Espectacular victoria 4 – 3 de Delfín sobre Tomayapo

Delfín derrotó 4 – 3 a Tomayapo de Bolivia , en intenso partido jugado en el estadio Jocay de Manta, válido por el Grupo C de la Copa Sudamericana.

El equipo visitante vino dispuesto a llevarse una victoria de suelo ecuatoriano; producto de aquello al primer minuto de juego ya estaba en ventaja con gol de Miguel Graneros .

La reacción del equipo mantense fue de inmediato, y al minuto 3 ya llegaba el empate gracias a una anotación de Nicolas Messinitti.

De ahí en adelante el partido tuvo una serie de acciones propias de un encuentro amateur , donde los goles de ambos lados le ponían mayor emoción al encuentro.

Tres veces estuvo en desventaja el equipo manabita, pero no solo que las tres veces equiparó el marcador, sino que tuvo juego y fuelle para finalmente remontar y salir como ganador del encuentro.

Los goles de  Delfín fueron anotados por Nicolás Messinitti a los 3 minutos, Juan Manuel Elordi al minuto 22 , Alan Miño a los 75 y José Angulo a los 76 minutos.

Por Tomayapo marcaron Miguel Graneros, Matías Noble y Juan Pablo Rioja en los minutos 1 , 11 y 32 respectivamente.

Con esta victoria Delfín sube al segundo puesto del grupo C de la Copa Sudamericana con 8 +2 . El puntero de este grupo es Belgrano de Argentina con 12 + 4, para el tercer puesto queda Internacional de Porto Alegre con 5 puntos y 0 de gol diferencia. Al último lugar queda Tomayapo con 1 – 6.

Vale destacar que mientras a Delfín le queda un partido pendiente ante Internacional de Porto Alegre, en cambio el equipo brasileño tiene dos encuentros por cumplir.