¡ Partidazo de la fecha ! Orense se impuso 3 – 2 ante Barcelona

Orense Sporting Club se impuso 3 – 2 ante Barcelona, en un emocionante partido jugado en el estadio 9 de Mayo de la ciudad de Machala, válido por la tercera fecha de la Segunda Etapa en la LigaPro Ecuabet.

El equipo amarillo comenzaba con buen pie en el acelerador, incluso fruto de aquello forzó al primer tiro penal de la noche. Mala ejecución del delantero Octavio Rivero y Barcelona desperdiciaba la oportunidad de adelantarse en el marcador.

La reacción de los locales no se hizo esperar, y al minuto 18 también tuvieron la oportunidad desde los doce pasos , pero en este caso Miguel Parrales cobró con clase el tiro penal y fue Orense el que estuvo al frente en el marcador.

De todas formas Barcelona tenía mejor trato de balón y con la jerarquía de sus jugadores nivelaba las acciones del encuentro. Fue así que al minuto 36 Octavio Rivero, esta vez por alto peinó espectacularmente un balón , y anotó el gol del empate.

Pero llegado el minuto 40 +3, luego de una serie de imprecisiones de la defensa «torera», el balón llega a los pies de Miguel Parrales quien prácticamente fusila al portero Javier Burrai logrando el segundo gol de su equipo. Los contendores se fueron a los camerinos con ventaja 2 – 1 para los locales.

En el segundo tiempo Barcelona se fue con todo en busca del arco rival , y luego de un laborioso trabajo de los «canarios» apareció una gran oportunidad al minuto 66 cuando Adonis Preciado casi como centro delantero llegó a un balón y sacó un remate fortísimo que se desvía en un defensa rival y termina por vencer al arquero Rolando Silva. Con fútbol y drama pero los «toreros» empataban otra vez el partido.

Y cuando parecía que era Barcelona el que en cualquier momento volvía a anotar, resulta que al minuto 77 en un contragolpe local la pelota llega servida desde la derecha para que Agustín Herrera sin dejar caer el balón remate fuerte y alcance a anotar un golazo que pasó a ser el de la victoria definitiva para el Orense machaleño.

Para colmo al minuto 84 el jugador Adonis Preciado resultó expulsado por agresión a un jugador rival

Con este resultado Orense se ubica como líder de la Segunda Etapa al contabilizar 9+6, mientras que en la Tabla Acumulada se ubica en noveno lugar con 24-1. En el caso de Barcelona la derrota lo baja al cuarto lugar con 6 +2 en la Segunda Etapa del campeonato, mientras que en la Tabla Acumulada baja al tercer lugar con 37 +18.