¡ Se encendió el «Bombillo» ! Victoria de Emelec sobre Delfín en el Jocay de Manta

Emelec alcanzó una importante victoria de 0 – 1 sobre Delfín, en partido jugado en el estadio Jocay de Manta válido por la cuarta fecha de la Segunda Etapa en la LigaPro Ecuabet.

El equipo guayaquileño apareció en la cancha con una clara convicción de hacer  mejor las cosas. Y precisamente lo estaba logrando, al extremo que comenzaba a arrinconar  en su terreno al equipo local.

Pero al minuto 42 , las cosas se complican para Emelec , cuando el volante argentino Cristian Erbes cometió una fuerte falta que le mereció tarjeta roja.

Ya para el segundo tiempo cuando se pensaba que Delfín con un jugador más en la cancha iba a ser el equipo que tomara la iniciativa, resulta que Emelec con mucho amor propio y mejor aplicación táctica se mostró muy seguro en todos sus movimientos.

Y fue así como al minuto 66 en un gran contragolpe luego de una perfecta habilitación del joven Elkin Muñóz, la pelota llega a poder de Maicon Solís, quien protegió con clase el balón y sacó un remate cruzado que se fue a morir al fondo del arco defendido por Brian Heras.

A los dos minutos Delfín ,marcaba el empate por intermedio de Michael Mieles, ´pero luego de un revisión en el VAR el árbitro anuló la anotación por una falta cometida en ataque.

Finalmente con los cambios dispuestos por el profesor Leonel Álvarez, Emelec, logró su primera victoria en la  Segunda Etapa de la LigaPro Ecuabet.