¡ La encontró sobre la hora ! Pero hubo victoria de Emelec 2 – 1 sobre Orense

Emelec derrotó 2 – 1 a Orense de Machala en partido juagado en el estadio Capwell de Guayaquil, válido por la quinta fecha de la Segunda Etapa en la LigaPro Ecuabet.

El equipo visitante parecía mas ordenado en su juego y trabajaba mucho con la propuesta del contragolpe. En lo que respecta a Emelec , volvió a lucir inconexo y sin ideas de mitad de campo hacia adelante , lo que lo ponía fácilmente vulnerable ante cualquier arremetida de su rival.

Y fue así que en el minuto 35 , cuando llegaba por alto un balón desde la izquierda , el defensa Luis Fernando León en su intención de despejar, terminó anotando de cabeza en su propia portería.

El resto del encuentro fue la constante búsqueda del empate por parte de los millonarios , y una aplicación ordenada de los jugadores de Orense , que prácticamente los pintaba como los ganadores de la noche.

Sin embargo, al minuto 90+3 en una llegada de los azules hasta el área visitante , tras jugada de Juan Pablo Ruiz la pelota llega a los pies de Gustavo Cortéz quien remata cruzado alcanzando dramáticamente el gol del empate.

Y cuando ya se jugaban 90+6 , otra vez Juan Pablo Ruiz asegura la pelota por izquierda cerca de la línea de fondo, y levanta un centro preciso al que llega Andrés Ricaurte para con preciso golpe de cabeza vencer al portero Rolando Silva, anotando así el gol de la victoria que fue festejado a rabiar  en el estadio Capwell.

Con esta victoria Emelec sigue en zona de Copa Sudamericana en la Tabla Acumulada, al contabilizar 28+2 y ubicarse en séptimo lugar. Por su parte Orense se queda en noveno lugar de la Acumulada con 27 -1 , y se ubica en segundo lugar de la Segunda Etapa con 12+6 , a 3 puntos del líder Liga de Quito.