Ecuador perdió 1 – 0 ante Brasil

Ecuador cayó 1 – 0 ante Brasil en partido jugado en el estadio Couto Pereira de Curitiba, válido por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El equipo tricolor apareció con algunas novedades en el planteamiento de su nuevo Director Técnico, el argentino Sebastián Beccacece .

La presencia desde el primer minuto de Jhegson Méndez , mas la incorporación de Alan Franco como una especie de lateral volante por derecha,  fue la primera gran diferencia con la selección nacional que jugó la última Copa América .

Ecuador lucía entregado e inconexo desde su medio campo hacia adelante , mientras que Brasil sin ser la gran selección de otros tiempos, le bastó con sola jugada de inspiración individual , para finalmente resolver el partido a su favor.

Al minuto 30 luego de una bien llevada jugada colectiva , el balón llegó para Rodrygo , quien con un inteligente movimiento de cintura , dejó de lado la marca rival y sacó un precioso remate desde fuera del área , que tomó un poco salido al portero Hernán Galíndez anotando así  el único gol del encuentro.

Poco antes de culminar el primer tiempo, en una gran jugada individual por izquierda de Kevin Rodríguez , se las ingenió para dejar la marca de tres jugadores rivales y sirve hacia la derecha por donde venía Moisés Caicedo quien remató de primera pero el portero Allison logró interceptar, el balón lo toma de nuevo Caicedo pero su remate por bajo es bloqueado casi desde la línea de gol Gabriel Magalhães, salvándose así los brasileños de que Ecuador empate el partido.

Para el segundo tiempo el entrenador argentino recuperó el juego ecuatoriano con la presencia de Carlos Grueso y Kendry Páez; posteriormente con John Yebohá y John  Mercado, que ayudaron a controlar mejor el manejo del balón. Sin embargo hay que reconocer que Brasil no tuvo mayor intensidad en su juego y pareció conformarse con la mínima diferencia desde muy temprano.