Emelec cayó 2 – 1 ante Independiente del Valle

Emelec cayó 2 – 1 ante Independiente del Valle, en partido jugado en el estadio Banco Guayaquil de Amaguaña, válido por la sexta fecha de la Segunda Etapa en la LigaPro Ecuabet.

El equipo local trataba mejor el balón en la primera parte del encuentro, y sin exhibir el juego elegante y convincente de otros tiempos, le bastó para comenzar a marcar diferencia ante un Emelec que no puede disimilar en la cancha las múltiples limitaciones que tiene hoy en día.

Al minuto 29 el colombiano Jeison Medina aprovechó un balón por alto y ante la pasividad de la defensa porteña, conectó un certero cabezazo que venció la resistencia del portero Pedro Ortíz , marcándose así el primer gol del partido.

Sin embargo , con poco y nada Emelec se las ingeniaba para llegar al arco rival. Fue así que al minuto 43, luego de una gran jugada colectiva liderada por Jackson Rodríguez, el balón llega por alto para que Juan Pablo Ruiz de cabeza meta el balón al fondo del arco local. Pero fue necesaria la revisión del VAR por posible posición adelantada, luego de la cual se dio como válido el gol que significaba el empate de Emelec.

Pero cuando se jugaban 45 +4 , otra vez el colombiano Jeison Medina llega a rematar con golpe de cabeza, esta vez el balón llega por bajo y cuando parecía que el arquero Pedro Ortíz lo atenazaba , resulta que el esférico se le va de las manos marcándose así el gol de la victoria

Para el segundo tiempo Emelec que estaba con un jugador menos por expulsión de Elkin Muñoz , solo ponía resistencia para evitar que los de Sangolquí alcanzaran mas goles. Sin embargo, Pedro Ortiz se volvió a convertir en el gran salvador del equipo sacando tres  remates que buscaban la red. Para colmo de los locales , Michael Hoyos remató desviado en la ejecución  de un tiro penal.

Con esta victoria Independiente del Valle sube al tercer puesto de la Segunda Etapa con 12 +4 , mientras que Emelec se estaciona en la Tabla Acumulada con 28 +1, manteniéndose en zona de Copa Sudamericana.