¿ Y el equipo que enamora ? Humillante derrota de Barcelona ante El Nacional

El Nacional derrotó a Barcelona por el marcador de 3 – 0 en partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa válido por la novena fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Ecuabet.

Los «militares» siempre lucieron mejor que el equipo guayaquileño, con un planteamiento  claro y definido que siempre apuntaba a hacerle daño a su rival. Al minuto 3 en una jugada por el sector izquierdo de la defensa de Barcelona, el chileno Nicolás Ramírez se dejó quitar la pelota de Gabriel Cortéz, y éste sirve para Alejandro Cabeza quien cerrando la pinza anotó la primera conquista  de los «militares».

Para colmo de males, al minuto 32 otro error de los propios jugadores «toreros», esta vez por parte del portero Víctor Mendoza quien sale por bajo y no puede controlar un centro de Gabriel Cortéz, permitiendo mas bien con su pie que el  balón se vaya al fondo de las redes; era el segundo gol de El Nacional.

De parte de los «toreros» no había reacción alguna. El entrenador Ariel Holan una vez mas fracasaba en su planteamiento, y también en las variantes de las que echó manos en el partido.

Ya en el segundo tiempo desde el minuto 61, El Nacional dio la ventaja de jugar con uno menos por expulsión de Fernando Mora . Sin embargo , Barcelona no podía salvar provecho de este desnivel y esta vez se encontraron también con las intervenciones oportunas del arquero David Cabezas.

Mas vale El Nacional encontró una nueva oportunidad para anotar, y fue así que en el minuto 81, Fidel Martínez dejó en el camino al chileno Nicolás Ramírez y desde mas de 30 metros sacó un espectacular remate, aprovechando que el arquero Víctor Mendoza estaba salido y de esa manera sentenció el marcador definitivo del encuentro.

Con este resultado El Nacional se ubica en el quinto puesto de la Segunda Fase con 14 +1. Mientras tanto Barcelona cae al octavo lugar con 13 – 3.