Argentina derrotó a Chile y se mantiene como líder de las Eliminatorias

En una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Argentina venció por un marcador de 3-0 a Chile en el estadio Más Monumental.

En un juego cerrado, el bicampeón de América logró un nuevo triunfo en su camino al Mundial de 2026.

Los dirigidos por Lionel Scaloni salieron al campo en busca de aprovechar su condición de local.

Como dato no menor, Argentina enfrenta esta doble fecha de eliminatorias sin Lionel Messi.

En la primera mitad, los ‘albicelestes’intentaron de varias maneras abrir el marcador. Julián Álvarez y Lautaro Martínez llegaron en un par de ocasiones con claras opciones.

Sin embargo, el arquero Gabriel Arias pudo atajar las opciones de gol.

Los goles llegaron en la segunda mitad para Argentina

En el inicio de la segunda parte, Argentina logró abrir el marcador.

Alexis MacAllister logró rematar dentro del área un pase de Julián Álvarez y puso la primera anotación del juego.

Desde ahí, el partido siguió con el dominio total del cuadro local.

Chile, por su parte, no encontró el camino para descontar y el equipo dirigido por Ricardo Gareca se fue quedando sin opciones con el pasar de los minutos.

El segundo gol fue realizado por Julián Álvarez.

El jugador de Atlético de Madrid sacó un fuerte remate de pierna izquierda y dejó sin opciones al golero Arias.

El tercer y último tanto fue de Paulo Dybala, quien ingresó en el minuto 79 por MacAllsiter.

Con este resultado, Argentina llegó a 18 puntos y sigue en la parte alta de la tabla.

Chile se mantiene con 5 puntos y se ubica en la casilla número 9.