Ecuador venció 3 – 1 a Jamaica y sigue firme en la Copa América

Ecuador derrotó 3 – 1 a Jamaica en un intenso partido jugado en el Allegiant Stadium de Las Vegas , válido por la segunda fecha del Grupo B en  la Copa América 2024.

El equipo tricolor impuso el ritmo de las acciones en el primer tiempo, y como consecuencia de aquello logró tomar ventaja en el marcador desde los primeros minutos.

Al minuto 13 en una escapada por izquierda de Piero Hincapié el defensa ecuatoriano logra levantar un centro ceñido que en el trayecto roza en Kasey Palmer quien vence a su propio arquero . Era el primer gol de Ecuador que ya a esas alturas era mas que su rival.

La selección nacional seguía con el control del partido con un gran trabajo de Jeremy Sarmiento quien se convertía en un verdadero problema para los caribeños.

Llegado el minuto 45+4 , Kendry Páez anota el segundo gol de Ecuador mediante perfecta ejecución de un tiro penal .

Para el segundo tiempo Jamaica apareció con una propuesta mas ofensiva y una mejor respuesta física , lo cual hacía ver mal a la tricolor.

Y cuando el cronómetro marcaba 54 minutos de juego , luego de un rebote cedido por la defensa  ecuatoriana , el jamaiquino Michail Antonio remata por bajo y consigue el gol de descuento.

Los siguientes minutos del partido fueron jugados con mucha intensidad, donde los jamaiquinos tomaban el control de las acciones , logrando que los ecuatorianos comiencen a complicarse en sus movimientos.

De todas formas , los cambios realizados por el español Félix Sánchez Bas esta vez sí le dieron resultado; y precisamente Alan Minda, uno de los jugadores que había ingresado a la cancha, aprovechó un rechazo desde el medio campo y alcanza un balón por izquierda y a gran velocidad le ganó en la marca a su celador rematando cruzado para convertir el tercer gol para la tricolor cuando ya se marcaban 90+1.

Con esta victoria Ecuador suma 3 puntos, y estará a la expectativa de lo que pase entre mexicanos y venezolanos en su encuentro directo.