La Selección Colombia se impuso 3-0 ante Bolivia en su último test antes de la Copa América

La Selección Colombia derrotó 3-0 a Bolivia en su último duelo amistoso antes del inicio de la Copa América 2024. El encuentro, disputado el sábado 15 de junio en el Rentschler Field de East Hartford, Connecticut, sirvió como el cierre perfecto de la preparación del equipo dirigido por Néstor Lorenzo para el torneo continental.

Desde el primer minuto, los colombianos demostraron su seriedad y compromiso. Apenas al minuto 5, Jhon Arias abrió el marcador, mostrando la intención del equipo de imponer su juego desde el principio. La jugada se originó en una rápida transición por el sector derecho, que permitió a Arias definir con precisión ante el portero boliviano Carlos Lampe.

Colombia mantuvo su dominio durante todo el partido, con un estilo de juego asfixiante que no permitió a Bolivia encontrar su ritmo. Luis Díaz, una de las figuras más destacadas del equipo, se convirtió en un constante peligro para la defensa boliviana. Su habilidad y velocidad crearon numerosas oportunidades de gol y mantuvieron a los defensores de Bolivia ocupados.

El segundo gol llegó al minuto 25, cuando Jhon Córdoba, delantero del Krasnodar, aprovechó una asistencia precisa de Luis Díaz. Córdoba, en su segunda titularidad con la Selección Colombia, mostró su calidad al controlar el balón dentro del área y definir con un disparo potente, aumentando la ventaja para los colombianos.

La tercera anotación fue obra nuevamente de Luis Díaz al minuto 41. El jugador surgido del Junior de Barranquilla recibió un pase desde la banda izquierda de Deiver Machado, dribló a un defensor y lanzó un disparo preciso al palo izquierdo del arquero boliviano, sellando así el marcador con un golazo.

El ambiente en el estadio fue de fiesta, con los aficionados colombianos celebrando cada gol y apoyando a su equipo con gran fervor. El himno nacional de Colombia resonó fuerte antes del inicio del partido, creando una atmósfera de unión y orgullo.

Con esta victoria, la Selección Colombia se despide de su etapa de preparación con una racha positiva, sin conocer la derrota en sus últimos encuentros. Ahora, el equipo se concentra en su debut en la Copa América, donde enfrentará a Paraguay el 24 de junio. Los dirigidos por Néstor Lorenzo llegan con confianza y una sólida preparación, listos para competir por el título continental.

De esta manera, el triunfo 3-0 sobre Bolivia no solo reafirma el buen momento de la Selección Colombia, sino que también genera grandes expectativas entre los aficionados de cara a la Copa América. Con figuras destacadas como Luis Díaz y Jhon Córdoba en gran forma, el equipo de Néstor Lorenzo parece estar listo para enfrentar los desafíos del torneo continental.