Liga de Quito cayó 3 – 1 ante Lanús y quedó fuera de la Sudamericana

Liga de Quito cayó 3 -1 ante Lanús y quedó eliminado de la Copa Sudamericana 2024. El partido se jugó en el estadio Néstor Díaz conocido como La Fortaleza .

Desde el arranque «El Granate» comenzó a resolver el pleito a su favor con una mejor propuesta futbolística que su rival.

Al minuto 10 el jugador Walter Bou sacó provecho de un rebote dado por el arquero Gonzalo Valle y alcanzó el primer gol del partido. A esas alturas el global era con dos goles en contra del equipo ecuatoriano , lo cual volvía más complicada  la misión.

Sin embargo , LDU se aplicó a fondo en busca del empate y logró el empate a los 37 minutos por medio de su goleador Álex Arce.

Ya en la segunda parte Lanús se aplicó mejor en la cancha y comenzó a trabajar el resultado para evitar sorpresas ante la reacción de Liga, y aprovechó también para sacar provecho de las falencias defensivas del equipo ecuatoriano.

Fue así como llegaron dos goles mas para el equipo argentino:  uno a los 78 minutos por intermedio de Carlos Izquierdoz con un preciso golpe de cabeza, mientras que la sentencia definitiva del encuentro llegó a los 89 con anotación lograda por Lautaro Acosta.