Liga de Quito empató con El Nacional pero sigue como líder del torneo

Liga de Quito empató 1 – 1 ante El Nacional, en partido jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado, válido por la séptima fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Ecuabet.

El partido estuvo marcado por la gran aplicación táctica y capacidad de entrega de los jugadores «militares» , quienes a pesar de haber vivido una semana muy convulsionada , en la cancha demostraron mucho profesionalismo.

El primer  tiempo fue mas intenso que el primero con el equipo rojo tratando de imponer su juego sobre lo poco que generaba su rival.  Y al minuto 20 se dio una jugada clave en la cual luego de revisarla en el VAR, el árbitro Augusto Aragón determinó que hubo falta penal de Ricardo Adé sobre Alejandro Cabeza.

Fue así que en el minuto 21 Gabriel Cortez anotó el gol de los «militares» mediante perfecta ejecución de la pena máxima.

L.D.U. trató de ir con todo frente a sus rivales, y fue así que al minuto 46 luego de una gran jugada y habilitación José  Quintero, el balón llega a Gabriel Villamil quien desde el corazón del área saca un remate rasante que  significó el gol del empate para los locales.

Para el segundo tiempo Liga se insinuó un poco mas hacia el pórtico de El Nacional , pero las oportunas intervenciones del arquero David Cabezas , mas la falta de puntería de sus delanteros, evitaron que los dirigidos por Pablo Sánchez alcancen el gol del triunfo.

Con este empate LDU suma 16 puntos y se mantiene en el primer lugar de la Segunda Fase del torneo. En el caso de El Nacional queda en sexto lugar con 11 +1 .