Richard Carapaz es el líder de la montaña en el Tour de Francia

El ecuatoriano Richard Carapaz, comenzó a lucir el maillot de puntos rojos, que lo identifica como el líder de la montaña , luego de una gran carrera en la Etapa 19 que lo dejó con 64 puntos en los puertos.

Para este sábado 20 de julio en la Etapa 20 del Gran Tour de Francia , Carapaz apareció avasallador en la última etapa de montaña dentro de la competencia.

En el primer puerto de montaña, en la pendiente del Col de Braus, Carapaz no pudo sumar puntos para la clasificación.

Ya para el segundo puerto, Richard Carapaz logró despegarse del pelotón principal, mezclándose con los ciclistas de la fuga, que pugnaban por sumar puntos de la montaña.

En lo que corresponde el Col de Turini, de primera categoría, Carapaz pasó en primer lugar el puerto sumando así 10 puntos para la clasificación general. De esta manera el ciclista ecuatoriano logró 111 puntos y será difícil no  terminar el Tour de Francia con la camiseta de las pepas rojas.

Y llegando al  tercer puerto, en el Col de la Colamine, Richard Carapaz lo cruzó en primer lugar, sumando 10 puntos, que prácticamente le aseguran el liderato de la montaña del Tour de Francia.

En esta Etapa 20 , Carapaz ha llegado en el tercer puesto,  a 23 segundos del ganador, que fue el esloveno Tadej Pogacar.