¡ Un campeón sin brújula ! Liga de Quito cayó 1 – 2 ante Lanús

Liga Deportiva Universitaria de Quito cayó 1 – 2 ante Lanús de Argentina , en partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

En los primeros minutos parecía que LDU iba a imponer su ritmo, como generalmente sucede en los partidos internacionales que juega de local. Incluso ya al minuto 14 ganaba con gol de Álex Arce quien había aprovechado un pase de Lionel Quiñónez para vencer al arquero rival con golpe de cabeza.

Inmediatamente Lanús tomó las riendas del encuentro, y poco a poco mostró superioridad futbolística sobre un rival que nunca pudo recomponerse en su juego.

Al minuto 23 de juego Gonzalo Pérez aprovechó en el área chica una mala salida del portero Gonzalo Valle, y con golpe de cabeza marcó el gol del empate.

Lanús siguió manejando las acciones del partido en todas sus líneas, y fue así que al minuto 45 +1 Marcelino Moreno dominó un balón por izquierda y cruzó un remate por bajo que fue bien colocado con el cual venció la resistencia del portero «albo».

En el segundo tiempo LDU nunca pudo recomponerse de la adversidad, ni siquiera con las variantes que hizo el técnico Pablo Sánchez . De mitad de campo hacia adelante Liga de Quito lució impreciso, sin ideas y con pocos argumentos para la ofensiva.