¡ Un inmenso «Dibu» Martínez en la serie de penales ! Ecuador perdió ante Argentina y quedó fuera de la Coapa América

Ecuador quedó eliminado de la Copa América 2024, luego de empatar 1 – 1 ante Argentina en tiempo reglamentario,  pero perder 4 – 2 en la serie de penales.

El primer tiempo tuvo dos facetas. Los primeros 20 minutos Ecuador sorprendía con su actitud bien marcada, descontrolando el juego de los argentinos y generando jugadas ofensivas  que de  no ser por las intervenciones oportunas del «Dibu» Martínez, o por la falta de puntería en el remate final, la tricolor bien merecía haberse adelantado en el marcador.

Después de manera inexplicable Ecuador fue cediendo terreno, vino una jugada en la que a Enner Valencia le sacan tarjeta amarilla , lo cual pareció desorientar a la tricolor que no se pudo reencontrar nunca mas con su juego de los primeros minutos.

Al minuto 35 luego del cobro de un tiro de esquina desde la derecha, el balón lo peina Alexis Mac Allister en el primer palo al cual llega por alto Lisandro Martínez para anotar el gol de Argentina

Para el segundo tiempo el encuentro lució mas trabado con menos brillo , y poco a poco se notaba que ya no alcanzaban las ideas en el equipo ecuatoriano.

Y cuando parecía que ya todo era un trámite y que el partido se resolvía en favor de Argentina,  resulta que los cambios realizados por el entrenador Sánchez Bas comenzaron a surtir efecto.

Jugándose el minuto 90+1 la pelota en un centro es impulsada desde la derecha por John Yebohá al cual llega por alto Kevin  Rodríguez y alcanza a peinarla para vencer al arquero Emiliano  Martínez.

En los minutos finales Ecuador recuperaba seguridad en sus movimientos , y en una jugada por alto llegó sin Marca Jordy Caicedo para impulsar con golpe de cabeza un remate que se fue desviado.

El partido terminó 1 – 1 en el tiempo reglamentario, con un Ecuador que otra vez se mostraba mejor que su rival.

Ya en la tanda de penales la figura indiscutible fue el «Dibu» Martínez , quien resultó determinante al tapar los remates de Angel Mena y Alan Minda , recuperando de esa manera a su selección de la desazón causada por el penal errado por Lionel Messi, y logrando la clasificación de su selección.  Marcador final en los penales 4 – 2 a favor de Argentina que con esto clasifica a semifinales de la Copa América.