Universidad Católica no pudo con Libertad de Paraguay y quedó fuera de la Sudamericana

Universidad Católica quedó eliminado de la Copa Sudamericana , luego de empatar como local 1 – 1 ante Libertad de Paraguay. El equipo guaraní había ganado 2 – 0 en el partido de ida , por lo que con el empate pasó a los octavos de final del torneo de la Conmebol.

El equipo ecuatoriano arrancó con buen ritmo el primer tiempo del partido, y poco a poco comenzaba a someter a su rival, a tal extremo que a los 6 minutos un pase filtrado de Luciano Nieto fue receptado por el panameño José Fajardo quien remató de primera para anotar el primer gol del partido.

Sin embargo, conforme pasaron los minutos el dominio territorial de los «camaratas» no servía de mucho por cuanto en el último cuarto de cancha no eran certeros al rematar al arco.

Ya en el segundo tiempo los paraguayos comenzaron a trabajar el resultado , sabiendo que aun tenían un gol de ventaja sobre el rival , en vista que de locales habían ganado 2 – 0.

El entrenador de Universidad Católica se la jugó realizando variantes que buscaban alimentar mas el juego ofensivo, lo cual tuvo como consecuencia que defensivamente el equipo ecuatoriano quedó mas expuesto.

Y fue así que en el minuto 91 Oscar Cardoso aprovechó un balón por alto, sentenciando con un cabezazo el empate definitivo del partido y la consecuente eliminación del trencito azul.